Die WP BAKERYGROUP ist der weltweit führende Hersteller von Bäckereitechnik, der entlang der kompletten Prozesskette Maschinen und Anlagen für handwerkliche sowie industrielle Bäckereien anbietet.

Die in der WP BAKERYGROUP vereinten Spezialisten decken mit ihrer Bäckereitechnik die gesamte Prozesskette des Backens ab: Vom Kneten, Teilen, Wirken, über das Gären, Kühlen, Beschicken bis zum Backen. Komplettiert wird das Angebot durch die Bereiche Siedegebäck, Belaugung und industrielle Backtechnik. Viele der Tochterunternehmen sind seit Jahrzehnten, einige seit mehr als einem Jahrhundert Marktführer. Gemeinsam haben sie eine mehr als 135-jährige Tradition und verfolgen einen Anspruch: Mit Lösungen von WP können Backwaren in besonders hoher Qualität gefertigt werden!

WP Kemper GmbH

SitzRietberg, Deutschland
KompetenzKneten, Brötchenanlagen, Fettbackanlagen

mehr

Das Unternehmen
Vom Handwerkskneter bis zum vollautomatischen Industrieknetkarussell, vom kompakten Teigteiler bis zur modularen Brötchenanlage: WP Kemper entwickelt und baut innovative Lösungen, um Teig herzustellen und zu verarbeiten.

Das Unternehmen aus dem westfälischen Rietberg ist einer der weltweit führenden und traditionsreichsten Hersteller im Segment Teigdosierung und Knetung. In der WP BAKERYGROUP ist es außerdem das Kompetenzzentrum für Kleingebäckanlagen, mit denen klassische runde, aber auch rustikale und spezielle Brötchen, internationale Produkte wie Soft Rolls und Siedegebäck, wie Berliner und Donuts hergestellt werden.

Aus dem breitgefächerten Produktprogramm konfigurieren die Experten von WP Kemper Anlagen, die den individuellen Anforderungen anspruchsvoller Bäckereien auf dem Weltmarkt entsprechen.

Produkte/Leistungen

  • Knetung
  • Brötchenanlagen
  • Fettbackanlagen

Daten/Fakten
Gründung: 1898
Akquisition: 1989

Kontakt
WP Kemper GmbH
Lange Straße 8-10
33397 Rietberg
Germany
Fon: +49 5244 402-0
Fax: +49 5244 402-220
info@wp-kemper.de
www.wp-kemper.de

Werner & Pfleiderer Haton B.V.

SitzNK Panningen, Niederlande
KompetenzBrotanlagen

mehr

Das Unternehmen
Weltweit gilt WP Haton als der Ansprechpartner für Brotanlagen und Experte für die Produktion von Brot jeglicher Art. Neben bestens funktionierender Maschinentechnik, entwickeln die Niederländer Lösungen für den gesamten Backprozess.

Führend sind sie mit innovativen Gesamtkonzepten, die vom Engineering über die Hardware bis zu Zutaten und Schulungen alles enthalten. Bei allen Entwicklungen stehen immer die Kunden und ihre weltweit sehr differenzierten Ansprüche im Mittelpunkt.

Rund 400 Fachbesucher kommen jährlich ins Breadlab von WP Haton, eine am Firmensitz in Pannigen auf neuestem Stand eingerichtete Backstube. Dort testen Bäcker mit ihren eigenen Zutaten das WP Equipment und finden gemeinsam mit den WP Haton-Experten effiziente Verfahren, auch für sehr anspruchsvolle Teige und komplexe Produkte.

Produkte/Leistungen

  • Brotanlagen

Daten/Fakten
Gründung: 1949
Akquisition: 1997

Kontakt
Industrieterrein 13
5981 NK Panningen
Industrieterreinnr.: 650
The Netherlands
Fon: +31 77 3071860
Fax: +31 77 3075148
sales@wp-haton.com
www.wp-haton.com

WP Lebensmitteltechnik Riehle GmbH

SitzAalen, Deutschland
KompetenzBelaugung, Fettbacken, Blechreinigung

mehr

Das Unternehmen
Das Aalener Unternehmen ist der Spezialist für Fettbacken, Belaugen und Blechreinigen. Die Erfolgsgeschichte begann 1967, als Walter Riehle seine erste Maschine baute: Den kleinen Tauchboy zur manuellen Belaugung von Brezeln. Heute umfasst die Anlagenkompetenz ein breites Sortiment an Handwerksmaschinen sowie leistungsfähigen Groß- und kundenspezifischen Sonderanlagen, die weltweit im Einsatz sind. Seinem Anspruch, Maschinen für hochwertiges Gebäck zu fertigen, ist Riehle auch bei den Hochleistungsanlagen treu geblieben. Mit der industriellen Siedegebäckdurchlaufanlage (IDA) ist es zum ersten Mal gelungen, Siedegebäck im industriellen Maßstab in bester Handwerksqualität zu fertigen.

Produkte/Leistungen

  • Belaugungsanlagen
  • Fettbackanlagen
  • Blechreinigungsanlagen

Daten/Fakten
Gründung: 1967
Akquisition: 2013

Kontakt
WP Lebensmitteltechnik RIEHLE GmbH
Heinrich-Rieger-Str. 5
73430 Aalen
Fon: +49 7361 5580-0
Fax: +49 7361 5580-2281
info@riehle.de
www.riehle.de

Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH

SitzDinkelsbühl, Deutschland
KompetenzBrötchenanlagen, Ofentechnik, Kältetechnik, Ladenbacken

mehr

Das Unternehmen
WP Lebensmitteltechnik setzt seit mehr als 135 Jahren den Standard im Bau von Öfen. Unzählige WP Patente und Erfindungen wurden zum Maßstab für die ganze Branche. In der WP BAKERYGROUP ist das Werk im mittelfränkischen Dinkelsbühl das Kompetenzzentrum für Ofentechnik im Produktions- und Ladenbackbereich. Beispielhaft für die hohen ingenieurtechnischen Leistungen ist der legendäre MATADOR mit seinem Heizsystem ZYKLOTHERM. Der Etagenofen revolutionierte bereits in den 1950er-Jahren mit einer damals völlig neuartigen Stahlwärme-Konstruktion die Ofentechnik und die Arbeit in den Backstuben. Bis heute stecken in jeder neuen Ofengeneration innovative Ideen und zukunftsweisende technische Erkenntnisse. Mit diesen Technologien werden weltweit beste Backwaren in gleichmäßig höchster Qualität, energieeffizient und wirtschaftlich produziert.

Produkte/Leistungen

  • Brötchenanlagen
  • Ofentechnik
  • Kältetechnik
  • Ladenbacken

Daten/Fakten
Gründung: 1877
Akquisition: 1997

Kontakt
Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH
von-Raumer-Straße 8-18
91550 Dinkelsbühl
Deutschland
Fon: +49 9851 905-0
Fax: +49 9851 905-342
info@wp-l.de
www.wp-l.de

Werner & Pfleiderer Industrielle Backtechnik GmbH

SitzTamm, Deutschland
KompetenzIndustrielle Backtechnik

mehr

Das Unternehmen
Die Mitarbeiter von WP Industrielle Backtechnik im baden-württembergischen Tamm projektieren, fertigen, installieren und warten intelligente Systemlösungen für die industrielle Produktion von Frisch- und Dauerbackwaren. Die Anlagen von WP IB spiegeln immer aktuelle Trends in der industriellen Backtechnik wider: Zum einen den Wunsch der Backwarenhersteller, sich über Speziallösungen für Sonderprodukte von ihren Wettbewerbern zu differenzieren. Zum anderen der Forderung nach einer breiten Vielfalt in der Einsetzbarkeit der Maschinen sowie einem service- und hygienegerechten Maschinendesign zu entsprechen. Mit dieser Kompetenz und einem breiten Spektrum an kombinierbaren Einzelaggregaten - insbesondere der weiteren WP-Werke - setzen die WP Ingenieure seit mehr als 135 Jahren innovative Ideen gekonnt in funktionierende Technik um.

Produkte/Leistungen

  • Industrielle Backtechnik

Daten/Fakten
Gründung: 1873
Akquisition: 1998

Kontakt
Werner & Pfleiderer
Industrielle Backtechnik GmbH
Frankfurter Straße 17
71732 Tamm
Germany
Fon: +49 7141 202-0
Fax: +49 7141 202-111
info@wpib.de
www.wpib.de